Lichia

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias66 kcalFibra alimentar1,3 g
Carboidratos16,53 gCálcio5 mg
Proteínas0,83 gFerro0,31 mg
Lipídios0,44 gPotássio31 mg

É rica em ácido nicotínico, cálcio, carboidrato, fósforo, ferro, fibra, gordura, potássio, proteína, riboflavina, sódio, tiamina e vitamina C. A lichia ajuda no combate a falta de vitamina C (antiescorbútica) e à febre, além de ter efeito diurético. Em quantidades moderadas, também auxilia no tratamento da dor de estômago e de tumores.

A vitamina C encontrada na lichia tem função antioxidante, prevenindo contra doenças cardiovasculares e protegendo contra o envelhecimento precoce das células, regulação da pressão arterial. Dentre os minerais se destaca o potássio, responsável pelo equilíbrio celular (troca de substâncias).

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment