Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 66 kcal | Fibra alimentar | 1,3 g |
Carboidratos | 16,53 g | Cálcio | 5 mg |
Proteínas | 0,83 g | Ferro | 0,31 mg |
Lipídios | 0,44 g | Potássio | 31 mg |
É rica em ácido nicotínico, cálcio, carboidrato, fósforo, ferro, fibra, gordura, potássio, proteína, riboflavina, sódio, tiamina e vitamina C. A lichia ajuda no combate a falta de vitamina C (antiescorbútica) e à febre, além de ter efeito diurético. Em quantidades moderadas, também auxilia no tratamento da dor de estômago e de tumores.
A vitamina C encontrada na lichia tem função antioxidante, prevenindo contra doenças cardiovasculares e protegendo contra o envelhecimento precoce das células, regulação da pressão arterial. Dentre os minerais se destaca o potássio, responsável pelo equilíbrio celular (troca de substâncias).