Abobrinha

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias28 kcalFibra alimentar1,4 g
Carboidratos4 gCálcio17 mg
Proteínas1 gFerro0,2 mg
Lipídios0 gPotássio126 mg

A abobrinha é fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro, além de rica em betacaroteno. Deve ser consumida com a casca, já que esta possui a maioria de suas fibras, e pouco cozida para não perder seu valor nutritivo.

A vitamina C encontrada na abobrinha é um nutriente antioxidante, que ajuda na aceleração do processo de digestão dos alimentos, funcionamento adequado das atividades hepáticas como metabolismo de hormônios, colesterol e algumas substâncias químicas. Aumenta a absorção do ferro quando consumidos na mesma refeição, ajudando a prevenir a anemia.

Suas fibras asseguram o bom funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre e prevenindo alguns tipos de câncer. O betacaroteno é antioxidante, protegendo do ataque dos radicais livres, o que previne diversas doenças, além de ser responsável pela produção da vitamina A.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

1 thought on “Abobrinha”

  1. Maravilha, Abobrinha e o de bom feito salada, refogada..

    Adooooro!!!

    ¨Aboborinha kkkkkkk¨

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