Pera

Diabetes e Pera

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias41 kcalFibra alimentar3 g
Carboidratos14 gCálcio8 mg
Proteínas0,6 gFerro0,1 mg
Lipídios0,1 gPotássio115 mg

As peras são ricas em potássio, que desempenha um papel regulador ao nível da tensão arterial, vitamina C, ácido fólico e pectina, uma fibra solúvel, que ajuda a regularizar o trânsito intestinal.

O selênio também é um nutriente importante em sua composição por seu poder antioxidante. Auxilia no metabolismo celular e previne o desenvolvimento de doenças degenerativas e danos celulares.

Com valor calórico é reduzido, a pêra é muitas vezes recomendada como alimento hipoalergênico uma vez que a probabilidade do seu consumo causar reações adversas é muito reduzida em comparação com outros frutos. Por isso, costuma ser das primeiras frutas a ser introduzida na alimentação dos bebês.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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