Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 41 kcal | Fibra alimentar | 3 g |
Carboidratos | 14 g | Cálcio | 8 mg |
Proteínas | 0,6 g | Ferro | 0,1 mg |
Lipídios | 0,1 g | Potássio | 115 mg |
As peras são ricas em potássio, que desempenha um papel regulador ao nível da tensão arterial, vitamina C, ácido fólico e pectina, uma fibra solúvel, que ajuda a regularizar o trânsito intestinal.
O selênio também é um nutriente importante em sua composição por seu poder antioxidante. Auxilia no metabolismo celular e previne o desenvolvimento de doenças degenerativas e danos celulares.
Com valor calórico é reduzido, a pêra é muitas vezes recomendada como alimento hipoalergênico uma vez que a probabilidade do seu consumo causar reações adversas é muito reduzida em comparação com outros frutos. Por isso, costuma ser das primeiras frutas a ser introduzida na alimentação dos bebês.