Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 28 kcal | Fibra alimentar | 1,4 g |
Carboidratos | 4 g | Cálcio | 17 mg |
Proteínas | 1 g | Ferro | 0,2 mg |
Lipídios | 0 g | Potássio | 126 mg |
A abobrinha é fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro, além de rica em betacaroteno. Deve ser consumida com a casca, já que esta possui a maioria de suas fibras, e pouco cozida para não perder seu valor nutritivo.
A vitamina C encontrada na abobrinha é um nutriente antioxidante, que ajuda na aceleração do processo de digestão dos alimentos, funcionamento adequado das atividades hepáticas como metabolismo de hormônios, colesterol e algumas substâncias químicas. Aumenta a absorção do ferro quando consumidos na mesma refeição, ajudando a prevenir a anemia.
Suas fibras asseguram o bom funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre e prevenindo alguns tipos de câncer. O betacaroteno é antioxidante, protegendo do ataque dos radicais livres, o que previne diversas doenças, além de ser responsável pela produção da vitamina A.
Maravilha, Abobrinha e o de bom feito salada, refogada..
Adooooro!!!
¨Aboborinha kkkkkkk¨