Originária da América, a abóbora era parte da base alimentar das civilizações Asteca, Inca e Maia. Rica em vitamina A e betacaroteno, possui poucas calorias e é de fácil digestão, sendo também fonte de vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Bastante versátil, pode ser consumida em saladas, cozidos, refogados, sopas, purês, pães, bolos, doces etc. Suas sementes são fonte de proteína, ferro e fibras.
O betacaroteno presente em sua composição é uma substância que combate os radicais livres, previne cânceres de pulmão, estômago, cólon, próstata e colo do útero. Já suas sementes, mesmo depois de assadas mantém as propriedades antiinflamatórias e, devido à presença de ácidos graxos monoinsaturados semelhantes ao azeite de oliva, seu consumo diário reduz as taxas de colesterol e triglicérides contribuindo também para a redução da pressão arterial e auxiliando no metabolismo da glicose produção adequada de insulina pelo organismo. Suas fibras auxiliam no funcionamento intestinal e a vitamina E auxilia no combate ao envelhecimento precoce e previne os danos celulares, deixando pele e cabelos mais bonitos.
Tabela nutricional (Composição 100g) – Polpa:
Calorias | 14 kcal | Fibra alimentar | 1,2 g |
Carboidratos | 3 g | Cálcio | 8 mg |
Proteínas | 1 g | Ferro | 0,3 mg |
Lipídios | 0 g | Potássio | 199 mg |
Tabela nutricional (Composição 100g) – Sementes:
Calorias | 389 kcal | Fibra alimentar | 29,49 g |
Carboidratos | 0,33 g | Cálcio | 25 mg |
Proteínas | 25,69 g | Ferro | 0,1 mg |
Lipídios | 31,76 g | Potássio | 0 mg |
Muito bom, eu recomendom mesmo
Gostei muito bom