dicionário de alimentos

melancia

Melancia

  • Tabela nutricional (Composição 100 g)

  • Calorias
    31 kcal
    Fibra alimentar
    0,1 g
    Carboidratos
    8,1 g
    Cálcio
    8 mg
    Proteínas
    0,9 g
    Ferro
    0,2 mg
    Lipídios
    0 g
    Potássio
    12 mg

Campeã de baixas calorias, a melancia é constituída por cerca de 90% de água e contém vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. A sua polpa vermelha contém licopeno e o betacaroteno, antioxidantes que lhe conferem propriedades anticancerígenas e antienvelhecimento.

O potássio é responsável pelo equilíbrio dos líquidos do corpo regulando a pressão e participa das contrações musculares, por isso é recomendada para quem tem pressão alta, reumatismo ou gota. Provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade e bronquites crônicas.