dicionário de alimentos

lichia

Lichia

  • Tabela nutricional (Composição 100 g)

  • Calorias
    66 kcal
    Fibra alimentar
    1,3 g
    Carboidratos
    16,53 g
    Cálcio
    5 mg
    Proteínas
    0,83 g
    Ferro
    0,31 mg
    Lipídios
    0,44 g
    Potássio
    31 mg

É rica em ácido nicotínico, cálcio, carboidrato, fósforo, ferro, fibra, gordura, potássio, proteína, riboflavina, sódio, tiamina e vitamina C. A lichia ajuda no combate a falta de vitamina C (antiescorbútica) e à febre, além de ter efeito diurético. Em quantidades moderadas, também auxilia no tratamento da dor de estômago e de tumores.

A vitamina C encontrada na lichia tem função antioxidante, prevenindo contra doenças cardiovasculares e protegendo contra o envelhecimento precoce das células, regulação da pressão arterial. Dentre os minerais se destaca o potássio, responsável pelo equilíbrio celular (troca de substâncias).